企业网站建设最怕鼠目寸光得偿所愿

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-06-06 点击次数:

正如题目所说,企业网站建设不怕因为目光远大而不注重细节,怕的就是因为站长重视眼前利益却偏偏得偿所愿。很多网站都是因为尝到了蝇头小利就准备使用同样的方法守株待兔。这是非常愚蠢的,不光是因为市场的变化,更是因为用户的需求会变化,搜索引擎也会变化。所以一定要抓住关键的因素建设网站。

对用户需求做清醒认识

市场的走向主导着用户的需求,而用户的需求也影响着市场的发展。这句话是十分有道理的,网站建设不光是要把网站的页面以及功能等按照标准化的流程来进行完善,关键是要融入网站自己的特色,融入自己想要表达的思想,这其中还要包括对用户需求的考虑。获得用户想法非常简单,但是站长不要想得太宽泛了,不一定要你获得每位用户的需求,而是一类人。比如手机党,夜猫族等。

对认识结果做网站建设

现如今做网站变得非常困难,因为竞争力很强。据调查称全国的网站销售额总量基本被电商网站占据,也就是说全国几十万的网站基本没利润可谈,都是在做炮灰。由此可见想要打出网站的市场是非常困难的,只有一个方向,那就是拿用户体验的目标来做网站建设。满足用户对信息的需求,建设利于用户操作的网站功能,更新利于用户阅读的网站文章,慢慢获得用户的好感和信赖。

站长不要觉得这样做很累,就拿百度近算法的要求来说,高质量网页不是随便说做就能做到的,那需要站长不断的下功夫完成才行,而且高质量内容的来源也非常困难。对于小网站而言没那么多条件,所以只能从做好基本的用户体验做起。