常识之一二,网站建设并非难事

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-05-04 点击次数:

一个好的网站建设成功需要的并不是多么高明的方法,而是值得信赖的经验,这个经验就可以转化为常识,而这些常识很多人都不熟知,笔者就向大家细说一下,多少解决一些站长的疑惑。

网站的前景要规划

网站在建设之初就应该根据企业的性质来,即使是一个小店铺要假设个网站也需要对网站的前景提前做好规划,这里的规划就谈及网站的盈利模式。可以这样说,以后你的网站想依靠什么来盈利,比如内容,那么在建站的时候就要把内容页做得更加完善。如果说你的网站以后要靠推广,才能深入人心,那么在建设的时候就要提前预留好足够的广告位。

网站的程序代码要慎重

程序代码直接关系到网站的种种,比如说收录,比如说排名。所以我们要尽可能的选择静态页面来编写网站的页面,比较流行的就是asp或php,不过在这里笔者就推荐使用asp来编写,因为它可以在后台就跟数据库交互完成页面的加载工作,然后生成静态结果页面反馈给用户浏览,而php笔者没使用过,详情也不敢多说。

网站选取空间要合格

虚拟空间的选取关乎到服务器的优劣,如果空间选择好以后,肯定也会租一个服务器的,所以对于网站的加载速度等方面一定要有足够的考虑,比如空间如果选取不合格就会导致各种打不开,白页的情况出现,而且服务器要是选择的也不太好,那就惨了,整个网站的速度会让用户伤心的。

对于网站建设主要的就是要看清方向,做好规划,选择静态页面和优质的空间与服务器,这样的网站建设下来,不仅是速度能够很好的满足用户,而且在结构上也能够让百度蜘蛛的抓取效率提高不少。