企业网站建设一旦有了方法就不能投鼠忌器

来 源: http://www.021jianzhan.cn 发布时间:2013-06-16 点击次数:

很多站长面对如此需要信息量的网站建设工作都不免有点胆寒,俗话说“眼是孬种手是好汉”只要心中有明确的目标,并且愿意为之付出努力,那么不管网站建设的工作有多么复杂,相信站长也有勇气拼搏下去,针对如今百度和谷歌对网站的持有的态度,笔者总结出了一套完整的网站建设策划方案

明确目标

网站要成为什么样的站点,主营什么样的产品以及今后的盈利模式依托的是哪种,这些都要考虑清楚,不然再建设过程中对页面的风格建设和布局划分都会产生一定的影响。

量化分析

将思考到的问题已经清晰的目标做量化,然后分析要做到那一步需要哪些条件,如果条件具备就要想是否还有更好的条件能够完善分析结果,如果没有条件那么就要去组织条件。

制定方案

对目标量化分析以后就可以开始制定实施的方案,方案要详细,而且以结果为导向,以时间为标准。在什么时间做到某种效果或者说建设到某种程度,这些都要做好细致的规划在方案里。

落实执行

坚决的施行方案中的工作,即使在建设过程中想到了更好的方法也不要因为一时的灵感而破坏了长久以来对这份方案的规划,因为比起你的那份灵感,经过细致分析后制定的方案更具有可行性和成效性。

维护调整

网站建设完成以后要针对所做的工作做好细致排查,检查有没有做到方案中要求的效果。比如网站功能或者网站页面布局。对这些重要部分经常维护,如果有好的建设方案,还可以慢慢调整。

任何复杂的网站建设工作只要经过这五个步骤走下去,就会变得具体而有效率。站长对这一套方法可能有自己的理解,不过网站建设公司还是希望能够用自己的经验帮助到还在为建站而迷茫的站长,也希望互联网的网站建设水平能够随着信息的分享与技术的创新慢慢提升。