网站建设方案要跟着大势有的放矢的制定

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-05-08 点击次数:

网站建设是一项大工程,必须要提前制定方案才能往下继续执行,所以制定方案的方向就显得非常重要,一旦制定不好网站建设效果也会受到影响,而一旦建设的好,那么网站建设也能取得一小部分的成功。

网站策划思路

策划思路就是网站今后的发展道路,一个网站建设之初就应该想好网站终应该走向哪个领域,准确的给网站定位,才能根据网站的情况做好策划。做网站策划要有一条思路在里面,网站在什么时候该做什么都要在网站建设的主题中表达出来,网站存在的意义除了服务大众,更重要的是有自己的发展规划和价值。

选择网站域名

域名非常多样,后缀也有很多。比如.com,.net,而像一些.rog.edu这样的后缀,都是特定的网站才会出现,做企业网站的话选择前两项中的一个就行了。而且域名选取要恰当,好的域名可以让用户一眼就记住,复杂的域名只会让用户一扫而过。而且域名尽量起英文的,当然也不是说中文不可以,但是英文域名有很多的好处,这需要大家在以后的网站发展中慢慢体会。

总的来说,网站的发展离不开网站建设的标准化流程,也就是制作有效的网站建设方案,所以说做好网站就必须结合网站实际情况把新生态的建设理念融入到网站建设的核心中去,这样做网站效果才会倍增。