网页之路的开发 网站殊途同归

来 源:http://www.021jianzhan.cn 发布时间:2013-08-26 点击次数:

随着IT行业的崛起,网络技术运用到社会的各个角落。”网页、网站”等陌生词汇正逐渐的出现在人们的视线之中,作为网络世界支撑点的网站,更是人们关注的热点。为了更好的表现公司的特点,一般建站人员非常注重网站的整体结构和背景与网页整体的色彩搭配,让浏览者以清新爽朗的心态查看本公司,留住他们的足迹。

一个好的网站,网页内不会让浏览者产生眼花缭乱的错觉,相反它们会以简洁易懂的标题,显而易见的图片来表达公司的主旨,不会让浏览者有身在信息中而抓不住主旨的感觉。对网站的推广和公司的宣传有事半功倍的效果。具体可如下操作:

网站按钮设计

在进行网站设计时,先要重视的就是网站的按钮设计,每个浏览者次来到网站的时候,都会不知所措,这时网页的导航按钮就会发生很大的作用,简单而又醒目的导航按钮可以快速的告诉浏览者公司的特点,可以快速的帮助浏览者找到想要找的信息,而且还能快速的了解公司。

网站的标准色彩

一个网站的用色必须要有自己独特的风格,这样才能显得个性鲜明,给浏览者留下深刻的印象。网页设计虽然属于平面设计的范畴,但它又与其它平面设计不同,它在遵从艺术规律的同时,还考虑人的生理特点,色彩搭配一定要合理,给人一种和谐、愉快的感觉,避免采用纯度很高的单一色彩,这样容易造成视觉疲劳。

显而易懂的关键字

每个行业的目标用户是不同的,所以在进行网站建设的时候,要根据不同行业用户的特点,列出网站建设的关键点。这样在网站建设的时候,要求建站人员按照公司的要求行业而罗列出一些可以突出表现公司主旨的关键词供浏览者快速的站到答案。

抓住客户的特点

一般的客户在浏览网站的时候速度会很快的,所以在网站首页的时候不要有太多无用的信息,不然会影响浏览者的心情,公司浏览的次数随之也会降低。网站首页一定要简明扼要。

网站建设可以做出让人耳目一新的感觉,不同的网页建设会表现出不同行业的特色。但后网站的视觉感觉如何还是依靠网页的相互搭配而产生的,所以殊途同归,网站都是开发人员根据不同公司的要求而编写出来的。