分享琳琅满目页面布局中的典型

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-08-08 点击次数:

互联网发展越来越快,企业建站效果也是越来越好,现在发展出来了很多种不同的网站设计效果,而页面布局也越来越多样化。虽然现在页面设计的效果很多,但是如果企业想要做好网络营销,那么企业一定要根据自己的情况来设计页面,那么现在比较常见的页面布局有哪几种呢。

“T”型页面

这种页面是为常见的,一般在页面的顶端是网站的标志或者是广告,在下边的左边是一个主菜单,而右面是很多不同的栏目。上海高端网站建设公司认为这种页面布局的好处在于很有条理性,主次分明,让浏览者可以快速使用,找到重点,也知道如何进入到页面。但是这种方法的劣势在于过于死板,现在互联网上有很多这种设计,用户会感觉不新颖。

“口”型页面

这种页面其实也是按照页面形状来的,一般这种页面的上线都有企业标志或者是广告,而在左边是主菜单,右边是一些网站信息或者是友情链接,在中间则是网站的各种栏目。这种布局的好处在充分利用了网站空间,可以在网站中放很多的信息,但是缺点在于这种页面会显得非常的拥挤。

对比型页面

这种页面也是现在相对比较常见的一种页面,这种页面主要就是上下、左右产生对比,或者利用色差或者线条产生对比。这种页面的好处在于视觉冲击强,可以让用户在快的时间内看到重点,但是缺点在于会让用户产生不稳定的感觉,一些稍微有些强迫症的用户是不能接受这种网站的。

其实这只是现在互联网上比较常见的三种布局设计,而现在互联网发展越来越快,更多新颖布局已经被建站人员发明出来,也可以想到,在今后肯定还会有更多种类的布局被网站建设人员发明出来,用于网站建设中。