切开整体看网站局部如何组建

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-05-09 点击次数:

网站建设是一项大工程,是网站以后运营效果的基石,一个网站设计成功与否决定着企业日后的路是艰辛还是顺利。我想站长们更多的是缺少建站的良方,我推荐几个上海网站建设的思考方向给大家,希望能发挥一些价值。

重点在于从局部规划

网站的规划十分重要,建设一个网站就相当于建一座漂亮的大楼,设计者水平的高低决定着这座大楼的方方面面。所以如果自己不行的话,还是请专业的来的好,不过这也看个人需求,网站的规划阶段有很多内容,比如网站的结构划分,栏目的设计,网站的色彩搭配,版面布局还有图片和文字的比例,还有一些特定板块等,这些都需要在建站的时候考虑进去才能制作出具有浓重特色的网站来,才能更加吸引用户。

宣传推广

做好网站的建设工作以后,自然是要有推广网站的准备,有效果的就是花点钱在一些门户站点的黄金位置发发美观的广告,注意方式也要保持网站的风格,别用一些在别人门上面随意贴上广告形式的小纸条的方式,这样让用户觉得反感,而且这是销售行业才会乱用的方式,想做好网站要考虑到的地方方方面面,搜索引擎这一大块也要把握好,把站点通过搜索引擎登记到全球知名的服务站里去,这样可以大幅度的提高访问率,流量也会随之激增。还有通过高权重的网站做友情链接,也是能够提高网站的知名度和曝光率。

后就是收尾的工作了,前两部做好以后网站的整体运营已经能够独立,要做的工作就是对整个网站的页面和服务器进行设计维护,保持网站有较高的访问速度,现在也比较流行中英文切换,让网站有两张脸,一个外国脸,一张本地脸。

关于这三点要切实的做好做出成绩来是不难的,重点就在于能否在网站建设完成以后坚持的更新自己网站的内容,就像超市一天不能没有营业员整理一样,如果长时间不管不问,那么很容易就会让以前的努力白白浪费掉。