建站目的不同 网站类型也并非一成不变

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-08-13 点击次数:

随着互联网的普及,几乎现在每个企业都有属于自己的网站。但是很多企业都认为网站只是自己在互联网上的一个名片,而没有真正意识到互联网的优势。其实很多企业在进行建站的时候,都是拥有自己的目的的,但是在进行网站建设的时候,由于自己的认知不足,导致建设出来的网站和互联网上的其它网站十分的相似。上海网站建设公司认为,企业在进行网站建设时,应该根据不同的网站建设目的,建设出来不同类型的网站。

销售型

这种网站主要说就是在企业想要在互联网上出售自己企业的东西,这种网站的主要功能就是交易,但是这种网站的交互性也十分的强,让用户和企业可以顺利的进行交流,从而让企业更好的为用户进行服务。这种网站主要是一些中小企业为了销售产品所建设的。

服务型

一些企业在互联网上进行建站,主要就是为用户提供很好的服务,让企业的人员可以通过互联网,为用户进行服务。这种类型的网站通常都是一些信息技术类公司使用这种网站,从而利用网站直接为用户进行服务,建设这种网站可以很好的提升用户体验度。

品牌型

一些企业在互联网上进行建站,主要是为了在互联网上打响自己的品牌。现在互联网上的用户非常的多,在互联网上进行品牌建设有很好的群众基础,建设这种网站主要是为了能够让用户了解自己网站的品牌,提高用户品牌忠诚度,从而为后期营销带来帮助。

企业在互联网上进行网站建设,并不应该只看到别的网站的优势,而是要看到自己进行网站建设的目的是什么,从而来进行不同类型的网站建设,如果自己不重视这个网站建设目的,那么自己建设出来的网站将没有办法让自己达成建站目的。