深入挖掘知名公司的设计亮点

来 源:http://www.021jianzhan.cn 发布时间:2013-10-07 点击次数:

在这高速发展的互联网时代,企业为了给用户留下良好的印象,网页设计越来越多元化。网站的登录界面就同人的脸面一样,简洁、大方才是耐看型的。为了拉近企业与用户的距离,上海高端网站建设公司倾情奉上登录界面的设计方案。

1.简洁、大方 一目了然

在物质纵横的当下,更多的人喜欢清新、简洁的画面。同样地,人们对网站的界面更倾向于单纯的设计。比如流行全球的搜索引擎google,简单的白色打底,大量的留白让登陆框更加凸显。没有任何过多的视觉干扰,用户的登录过程显得非常自在。完美就是,多一分不行,少一分也不行。如果您想创建一个电子商务网站,不妨可以借鉴谷歌的精华设计。

2.把握情感 打温情牌

在网页设计的过程中,基本都会融入时代元素,设计者们依靠绘画极度彰显表现力。把绘画艺术融入到网站设计中,能够使页面更具魅力。比如163邮箱的登录页面,虽然构图比较简单,即紧握气球一端的男子面对越月亮,仰望夜空,但意境深远,勾起了用户的回忆。有时候,不需要华丽的外表,只是简单的几笔勾勒,就能引发用户深处的共鸣。

3.注重细节 完美呈现

细节决定成败,苹果公司的产品就很好地诠释了这句话。不管是手机还是电脑,苹果界面的细致设计已经深入到了像素层面。而且,云端同步服务的设计甚至延续到了文理与阴影方面。让人意想不到的是,鼠标一动,登录框上的金属关泽也会跟着移动。虽然细节的设计能够提升用户体验,但并不意味着越多越好,而是着重添加几个亮点。

从以上的表述不难看出,登录界面在企业建站中的重要性。融入以上三个要点,摒弃陈旧的元素,给用户带来全新的视觉体验。