网站设计是做好网站建设的有力武器

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-05-06 点击次数:

在网站建设过程中,网站设计是非常重要的,能有效为网站吸引更多的用户体验度,所以说做好网站设计是做好网站建设的有力武器。

一、网站图片的使用

在进行网站设计的时候如果要添加图片的话,那么好在图片上添加alt属性,因为搜索引擎不认识图片,所以需要用alt属性来帮助其看到并且认识才可以。

二、避免页面重复

很多设计师在进行网站设计的时候经常会使用通用模版,虽然说这样的模版非常方便,但经常会出现页面重复的现象,这对网站建设是非常不利的。

三、网站首页设计

网站首页是用户浏览网站的眼浏览地,所以网站首页设计的时候必须要满足用户需求,根据用户发展来进行设计,这样用户在浏览网站的时候就会很舒服,这样一来,用户也就会很迅速的喜欢上这个网站。

四、网站结构布局

网站结构布局也是需要遵循用户体验度的,因为网站结构布局如果不好的话,那对用户体验造成的影响是非常大的,而且通过网站结构布局能更好地提升网站用户体验度,留住更多用户的脚步。

总结:

做好网站设计是网站建设的有力武器,需要的是大家根据用户体验度来进行设计,突出网站建设的效果。