怎么样布局网站才能让用户使用得舒心

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-08-10 点击次数:

用户对网站的印象固然重要,但是对网站的使用方面也会非常的重视。一些企业想要通过奇特或者华丽的布局来提升网站的用户体验度,诚然这样可以适当的提升网站用户体验度,但是在用户使用很别扭之后,肯定是不会喜欢这个网站的。那么企业应该从哪些方面来进行布局,从而提升自己的用户体验度呢。

重视屏

屏就是不用拖动直接看到的部分,一般用户对这个区域是非常重视的,因为这是用户眼看到的地方。所以在进行布局的时候,一定要在屏中放置能吸引用户,让用户留下来观看的东西。但是上海高端网站建设公司提醒企业,在进行这个布局设计的时候,不能按照自己的显示屏标准为准,而是要按照用户的需要来进行建设。

导航要易用

企业在进行网站建设的时候,一定要设计一个好的网站。一些企业在进行导航建设的时候,为了突出自己的特性,所以在进行网站建设时,使用了一些十分独特的导航,让网站看起来更美观。也许这样的导航是非常的美观,但是用户能否方便使用就是另一个方面了,如果用户找不到导航进入到内页,那么网站的用户体验度也会大幅度降低。

布局要舒心

其实如何布局得舒心,是一个很难得的事情。有时候企业为了追求个性,导致用户在使用网站的时候很别扭,有时候用户为了多放置内容,所以导致网站看起来乱糟糟的。企业在进行网站建设的时候,好从一些用户体验度高的构架来进行更改,这样有独特性,还让用户能够找到自己想要寻找的东西。

企业进行网站建设不能单纯的只看到自己的需要,还需要看到用户的需要,如何布局才能让用户使用得方便舒心,如何布局才能让用户喜欢自己的网站,让用户体验度爆棚,都是企业需要思考的事情。