网站建设绝对不可出现的误区

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-08-02 点击次数:

随着互联网的普及,越来越多的人开始在互联网上进行网站建设,但是一些企业为了能够自己把握住网站,让建设出来的网站更加符合自己的需要,所以自己进行网站建设。但是这些企业对于网站建设没有正确的认知,导致网站建设踏入误区,这种误区会导致企业网站建设失败,终无法达到进行网络营销的要求。

没有自己的定位

一些企业在建站之前,本着学习的心态去看竞争对手的网站是如何建设的,但是一些企业在参考时却产生了误差,看到竞争对手有什么好的就全部搬过来。上海网站建设公司认为,企业在进行网站建设时,一定要有自己的策划,让策划符合自己的要求,如果看到对方哪一点好就搬过来,一来自己需要的地方会建设不到,二来自己不需要的网站功能会建造一大堆,造成成本的提升和浪费。

只重视网站外边

一些企业在进行网站建设时,重视网站的外表的,弄得网站徒有外表没有功能。一些企业在建站之前,会去参考竞争对手的网站,看到对手的网站做的很好看,所以在进行网站建设时,在网站中放置大量的图片和flash,很多可以用文字表达的元素也用图片表示。这样无疑会增加网站建设的成本,但是到后网站的实际用途没有。过多的图片和过于华丽的外表很容易让用户产生审美疲劳,而且搜索引擎是无法顺利收录图片和flash的,不利于用户使用网站和后期的网站优化。

网站在进行建设时,首先要有自己的想法,看看什么样的网站是真正适合自己的网站,还应该重视网站的实际用途,让用户可以顺利使用网站。企业在进行网站建设时,如果无法满足用户和自己的需要,那么无论怎么漂亮的网站也都只是一个“花瓶”。