两大奇葩战术 突显网页风采

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-06-17 点击次数:

网页布局关键的地方在于能够让用户看着舒服的同时彰显出网页本身的风采,这需要站长对网页有很深的审美能力,以及对用户体验有独到的见解。总的来说网页的用户体验提升通过网页的多元素吸引力还是远远不够的,重点还是要能够利用上网页的其它部分。

有效广告

有效广告又称为底线广告,指的就是既能够发挥出广告的效果又能在不招惹用户厌烦的情况下让广告安全的存在网页中。类似一些弹窗的恶劣广告或者不能关闭的流氓广告都是用户深恶痛觉的,切不可在网页中放置那样的广告来营销。真正的有效广告是把主动权交给用户的。

页面分辨率

页面分辨率的大小直接决定着用户的浏览体验,就像电脑屏幕的分辨率一样,太宽会让用户觉得屏幕拉长影响审美,太窄也不行。在网页中分辨率分为三种设置形式,但是常用的就是以像素比例为长宽的形式。常见的都是1024x768,当然也有用户喜欢设置更大一点800x600的页面分辨率。关键是要让网页达到佳视觉效果才行。

网页的设计对网站来说至关重要,其中非常忌讳的一点就是做企业网站建设 ,页面布局一定要饱满,但是又不会让用户觉得拥挤压抑。很多上班族天天挤地铁都挤出地铁病来了,如果看到网页中有如此多拥挤的元素不免有些反感,所以对于网页的布局一定要主次分明,细致归类。当然也不会太松散,左边都是内容右边却有很多的空白,这样也是不好的。