外贸网站如何建设才能因地制宜

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-07-14 点击次数:

现在互联网上的外贸网站其实很多,但是仔细一看却能够发现很多问题,这些外贸网站在建设的时候其实都比较倾向于中国消费者的喜好,而没有重视国外消费者的喜好。所以上海网站建设公司在这里进行一些分析,外贸网站究竟应该如何建设才能符合国外消费者欣赏观念。

网站的风格

对于外贸网站来说,首先要明确是给外国人看的,而不是给中国消费者看的。中国消费者很多都喜欢复杂、华丽、色彩多样化的网站,但是这种网站在国外却吃不开。外贸网站在建设的时候好使用一种简单大气的风格,这样才能让外国人喜欢。

网站的字体

这个细节是很多外贸网站都没有注意到的,很多外贸网站在建设的时候,会使用宋体,可是我想问了,外国人知道什么是宋体么?纵观现在的外文网站,使用的都是罗马字体,如果外国用户看到宋体字,肯定会觉得别扭。所以外贸网站在建设的时候一定要注意字体,好使用罗马字体。

网站的翻译

对于外贸网站来说,翻译非常的重要。企业进行外贸网站建设,好不要用软件翻译、用字典翻译、或者找学英语的学生来翻译,这样的翻译其实是不专业的,而国外用户在看到之后,可能会看不懂,从而造成用户体验度下降。在进行翻译的时候好找专业的翻译认识来进行翻译。

外贸网站在进行建设的时候可以适当的从这些方面出发,这样网站建设才能因地制宜,让国外的用户认可这个网站,在这个网站中进行网络营销,终得到成功。