域名注册不好 建站效果一落千丈

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-08-30 点击次数:

域名是企业在互联网上的名字,也是用户找到网站的一个地址,如果企业在进行网站建设时不重视网站域名,那么对于之后的网络营销会产生非常大的影响。因为域名具有唯一性,一般情况下在全世界范围之内,一个域名被注册了之后,就不会再有其他域名的出现。所以对于企业来说,域名是非常重要的,那么企业在进行域名注册的时候需要注意哪些问题呢。

1、要有自己的独立域名:上海网站建设公司认为企业在进行网络营销时,如果没有自己的独立域名,而是去找一些其它网站的二级域名来进行经营,那么无论自己的网站做得再好,网站的知名度也是别人的,自己也会受制于人。

2、域名后缀选择问题:通常情况下来说注册域名好选择.com、.net或者.org的后缀,如果自己选择的是.biz或者是.info,那么自己的网站很有可能不被用户信任,搜索引擎蜘蛛也不会信任自己。

3、摒弃过长域名:通常情况下来说自己选择域名都是想要让用户记住自己,如果自己的域名过长,那么用户首先是记不住,其次是可能会在输入的时候出现一些错误,导致无法正确访问自己的网站。

4、奇怪的域名:一般情况下奇怪的域名和长域名一样不容易让人记住,所以自己在进行域名选择的时候,首先不要难拼写的域名,其次不要不好记的域名,后避免带数字的域名,一些带有符号的域名好也要及时的摒弃掉。

企业在进行域名挑选的时候可以适当注意这些事情,因为自己的企业在进行网络营销的时候,如果域名非常的好,那么自己的网站建设效果肯定会非常的出色,而利用域名带来的用户也是非常多的,如果自己的网站域名选择得不好,那么自己的网络营销效果肯定会更加不好。