建站应如何让用户有愉悦体验

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-09-29 点击次数:

一个网站如果用户体验度很高,那么它在各个方面的优势都是很强劲的,而用户体验度不仅仅是要从后期优化中得出,更多的是要从建设开始时,就重视网站的用户体验度。上海网站建设公司认为企业想要提升用户体验度并不难,只要可以做到以下几个方面的内容,网站用户体验度就会逐渐提升。

1、网站品牌。用户在进行信息浏览的时候肯定不希望浏览一个不正规的网站,所以在网站中建设品牌非常重要。

2、网站搜索功能非常的重要。当一个新用户来到网站之后肯定会产生茫然,此时一个明显的搜索功能至关重要。

3、说到搜索功能就要提起导航,一个优质的导航可以引导用户穿梭于网站,而导航建设要求实用为主美丽为辅。

4、新窗口打开不仅不利于优化,还会让用户产生厌倦,很多用户都不喜欢新窗口打开新网页。

5、合理布局文章页面。用户在文章页面中的浏览是多的,而文章排版一定要符合用户体验度,让用户可以舒适浏览。

6、页面设计和美观程度。企业在进行网站建设时要注意网页的设计和美观,而这个设计要针对自己的用户群体喜好风格来建设。

7、重视互动功能。一般情况下网站中好设计在线问答版块,让用户在进行浏览时遇到的问题可以被很快解决掉。

8、重视广告影响。企业在进行网站建设时一定要注意广告,广告是绝对不能喧宾夺主的,而且一些弹窗广告好能少就少。

企业在进行网站建设时,一定要注意到这几个方面。企业建设网站不仅仅是为企业进行服务,还应该重视对用户进行服务,此时网站的用户体验度就是非常重要的,而企业想要提升用户体验度,就应该从以上几个方面出发。