目标连连看 消除不靠谱的建站因子

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2014-02-14 点击次数:

  我们建网站的目标是什么?大家是否清楚这个问题的答案。如果您还没有着手正式的建站工作,不妨看看高端网站建设专家对网站建设目标的一些看法。

  珍岛专家认为,网站建设的目标应该包括以下这三个方面:

  (1)获得更多目标客户

  大家建网站的明显目标,就是为了获得更多目标客户。当然了,有些企业并没有这么高的要求,比如推广型站点,基本只要达到品牌推广效果即可。您不觉得,有些企业做网站,更像是一个面子工程,只要印点名片或宣传册,自认为就能达到效果了。

  (2)展示企业形象

  展示企业形象,这是企业建站的第二个目标。老板之间喜欢通过交换名片的方式来宣传,在互联网世界,网站就是老板的“名片”,网站建得如何,就意味着这个企业的实力怎么样。就拿建站公司来说,如果用户看到该公司官网建得不错,就会比较相信他们的实力。

  (3)其他拓展功能

  企业站建完后,通过与用户之间的互动,可以让用户了解更多有关产品、企业方面的信息在。这样,能为企业在产品质量、企业服务、经营方向等提供参考,而且,全世界都能到企业的推广内容,扩大了合作机会。

  如果您觉得,企业建站目标止于此,那就大错特错了,我们还可以有更多远大的目标,尤其是那些大型站点,完全可以尝试开拓海外市场。需要大家说明的是,企业追求的并非大流量,而是实打实的客户,吸引了不少流量,但却没多少转化率,也不利于网站的长远发展。因此,企业在树立建站目标时,一定要根据用户需求与体验来定。