出众的网页设计赢在细节

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2014-02-19 点击次数:

  大家都深知“细节决定成败”这一道理,但却在实际的建站过程中并不付诸行动,尤其是在网页设计中常常任意妄为。如果一个页面尚未得到用户认可,而我们又看不出有什么怪异的地方,那就是细节问题了。那么,该如何做好建站细节呢?让上海高端网站建设公司跟你细细讲:

  (1)字符

  在页面中,字符可是必不可少的一部分,这里面有大家常常忽视的细节之处。我们都知道,网页上的大部分信息都是依托文字的,任何其它元素根本无法代替。字符的设计直接影响到整个页面的视觉效果。

  (2)字号

  珍岛在字号方面的选择,会根据具体需求来定。先说大字,能给用户较强的视觉冲击力,一般适用于标题或重点之处。再说小子,缺乏美感,容易引发视觉疲劳,比较适合用在网页文章里。

  (3)内容字体的运用

  不同的字体,将会表现出不同的性格,有的字体比较严肃,有的字体则比较柔软。常见的字体有楷体、隶书、黑体、宋体等等,大家可以根据不同的页面主题,选择不同的字体与之搭配。

  (4)样式

  文字的样式主要有常规、斜体、粗体这三种。一般情况下,我们都会在正文部分使用常规字体,而标题会使用加粗或斜体样式。在珍岛看来,合理运用样式,将有利于读者的阅读。

  (5)间距

  通常,我们会把横向间距与纵向间距统称为间距。正文与标题之间的字距,即我们所说的横向间距保持一致,字距过大或过小都会影响到用户的阅读效果。而在行距方面,一般都会使用10:12这一比例。

  (6)留白

  为何各大主流搜索引擎都比较崇尚留白设计?因为留白能给人的心理带来愉悦感,让大家放松自己,脱离紧绷感。我们在页面设计中,需要学会适当地留白,让网页信息更好地服务用户。

  要想知道更多有关网页设计的内容,务必请您时刻关注本站。