针对用户设计是提升用户体验度的“良药”

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-10-09 点击次数:

网站设计并不是只要把网站做好看就成功的,只要让用户体验度提升了,网站设计才算是成功。当前进行网站建设的人很多,进行网站设计的人也很多,但是可以把网站设计得既美观有符合用户体验度的也许真不多,上海高端网站建设公司认为企业在进行网站建设时,如果想要让设计提升用户体验度,那么就需要做以下几个方面的建设。

了解用户会如何浏览网页

企业在进行设计时一定是要让用户来看的,那么给用户行个方便就可以很好的提升用户体验度。纵观当前互联网中的很多网站,不乏一些十分漂亮的网站,但是这些网站的用户体验度如何就是个未知数了,一些人在看到网站之后总是感觉网站使用十分怪异,于是就不愿意来使用网站,那么这样对网站用户体验度伤害是非常大的。企业在进行网站设计时,一定要了解用户到底是如何来浏览网页的,针对用户的习惯来进行网站设计,效果才是好的。

了解哪些设计对用户有利

企业在进行网站建设时还应该了解,自己的网站设计一定要对用户有利。自己在进行网站设计时,首先要把一些重要的东西突出,这样可以让用户可以在快的时间之内了解网站中的重点时什么,其次要让用户了解哪些地方是可以点击进入到内页的,然后要对网站进行划分,让用户可以在快的时间找到自己需要的东西,这样做出来的网站建设才是符合用户的设计。当然企业在进行网站建设时更不能忘记网站导航和网站搜索功能,这两个功能对网站用户体验度提升非常有帮助。

企业在进行网站建设时,如果想要把自己的网站建设好,那么绝对要提升网站的用户体验度,而想要提升网站的用户体验度,那么按照以上两种方法设计是管用的,如果自己在进行网站设计时忽视了用户,那么网站建设也必定时不成功的。